You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penerima bantuan pemutihan ijazah di Halaman Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (30/12)
photo Reza Pratama Putra - Beritajakarta.id

Program Pemutihan Ijazah Sangat Bermanfaat bagi Masyarakat

Ketua Komisi E DPRD DKI Jakarta, M Subki mengapresiasi pelaksanaan penyerahan ijazah pada tahap kelima program pemutihan ijazah yang digelar Pemprov DKI.

"Ini program yang luar biasa,"

Ia menilai, program tersebut sangat bermanfaat karena membantu ribuan warga mendapatkan kembali dokumen pendidikan yang selama bertahun-tahun tertahan akibat kendala biaya.

Baznas (Bazis) Jaksel Bantu Tebus 1.811 Ijazah

Pada tahap kelima ini, kata Subki, lebih dari 2.000 ijazah berhasil diserahkan kepada pemiliknya. Bahkan, terdapat ijazah yang tertahan sejak 1998 dan baru dapat diterima kembali melalui program ini.

Menurutnya, hal tersebut menjadi bukti nyata kehadiran pemerintah dalam membuka kembali akses dan kesempatan yang adil bagi masyarakat untuk memperbaiki masa depan.

Alhamdulillah, ini program yang luar biasa dan sangat bermanfaat bagi masyarakat,” ujar Subki, Kamis (8/1).

Ia juga menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, Dinas Pendidikan (Disdik) DKI, serta Baznas Bazis atas kolaborasi yang telah terjalin dalam menyukseskan program pemutihan ijazah tersebut.

Lebih lanjut, Subki jug menyinggung keterlibatan madrasah dalam program ini. Dari total penerima pada tahap kelima, lebih dari 1.200 ijazah berasal dari siswa madrasah.

Dikatakan Subki, program pemutihan ijazah ini sejalan dengan harapan Komisi E agar program pembebasan ijazah tidak hanya menyasar sekolah di bawah naungan Disdik, tetapi juga menjangkau siswa madrasah di ibu kota.

"Artinya, harapan kami di Komisi E agar pembebasan ijazah ini menyentuh adik-adik kita di madrasah sudah terwujud,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Perpanjang PJJ Sampai 8 September

    access_time07-09-2026 remove_red_eye7701 personDessy Suciati
  2. Ini Pemicu Kenaikan Harga Cabai Rawit Merah di Jakarta

    access_time08-09-2026 remove_red_eye2959 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Enam Mobil Tangki Air Bersihkan Abu Vulkanik di Sejumlah Ruas Jalan di Jaktim

    access_time06-09-2026 remove_red_eye2350 personNurito
  4. Warga Diimbau Lindungi Saluran Pernapasan dan Mata dari Paparan Abu Vulkanik

    access_time06-09-2026 remove_red_eye2174 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Imbau Warga Proaktif Urus Kartu Layanan Transportasi Gratis

    access_time08-09-2026 remove_red_eye1832 personDessy Suciati